Предсказание

Алекс Макеев


1. Мне предсказано было, что тихо свой век скоротаю в Полесье,
       Что буду по венам гонять винную смесь я.
       И будут друзья за столом поднимать бокалы к губам,
       И песни будут звучать по лесам, по полям.

2. Но сначала увижу, как взорвётся рассвет страхом и кровью,
       Как начнётся делёж за мир и войну между Злом и Любовью.
       Как однажды придёт, превращая сердца в лунный камень, белая Смерть,
       Как слёзы прольют образа на земную твердь.

3. Как в небо взлетят осколки от душ человеческих жизней,
       Как пыль да туман, закрывая глаза, на ресницах повиснут,
       И ненависть будет давить своим сапогом, словно каток,
       И счастьем будет для многих пуля в висок.

4. Как живые позиции мёртвым будут сдавать шаг за шагом,
       Как костры своё будут жрать с ведьменным смаком.
       И ангелы вмиг распахнут врата рая из АКМ,
       Таков событий расклад уготован нам всем.

5. Как будут лизать тёмную ночь трассера-свёрла,
       Как людям нальют не воды, а песка – по самое горло.
       Словно открытка на память, в мучениях прожитых днях,
       Напоминанием будет являться к нам в снах.

6. Как из кучи гнили и пепла восстанет Надежда,
       Как будут мешать сапоги пот с землёю небрежно,
       Как взлетит алой птицей добрая весть, её услышит Заря,
       Тогда мы увидим Солнце на небе, друзья.