Фуфло

Юрий Эр
кто больше сожрал варенья
в ривьерах морей французских,
есть повод для составленья
баллады о "новых русских"


как прессой они обласканы,
сколько елея пролИто,
этими новыми засраны
эпохи от неолита.


в избытке всегда персонажи
отмечены тайным убранством,
не нимбы над ними - плюмажи
из злобы, корысти и хамства.


что ж тут нового в сущности?
по трупам идущий народ,
под этим модным созвучием
дешевый евроремонт.


вот только смущает сквозящая
в отчетах о них из газет,
гордость непреходящая,
неужто менталитет?


**