Гаданья

Егор Терёхин
Два лепесточка дрожат на ветру,
Тоненький стебель засохнет к утру
Что же случилось, зачем, для чего?
Кто-то сорвал и тут бросил его!

Два лепесточка – любит иль нет
Видать не устроил девчушку ответ.
В слезах убежала, забыв про цветок,
Оставив его там, где пыль и песок.

Стою я и молча, смотрю на восток,
Туда, где когда-то нашел я цветок.
Я был тогда молод и очень любил
И этот цветочек я ей подарил.

Взглянув на двулистник – захлопнула дверь.
Так мне и тебе будет лучше, поверь.
Долой предсказанья, гаданья долой!
Под ними несчастия кроется слой.

Стою я и молча, смотрю на песок,
В котором когда-то нашел я цветок.
Два лепесточка – веришь иль нет.
Вера в гаданья приносит лишь вред.
       (15/10/07)