Так случилось

Максим Николаев
Еще немного, лет ну семь, ну восемь,
И станем мы совсем уже чужие !
Так поезда попутные развозят
Глядящих друг на друга пассажиров...

И все труднее сквозь стекло вагонное
Угадывать черты лица родного.
Мы на потерю эту обреченные
Как у постели тяжелобольного.

Разлуки лягут ранними морщинами,
Что толку от того, что мы неправы ?
Конечно же не стрелочник причиною -
Мы сами сели в разные составы

Но как остановить порою хочется
Тот поезд твой, по стыкам лет летящий !
Мы думали что все вот-вот закончится
А это стало нашим настоящим...