Но все равно вспоминаю - странный стишок

Ирбис Руа
Тебя я вспоминаю очень редко…
Как вспоминают под дождем поход,
Когда порез о сломанную ветку
Имел воспоминанье: «Заживет»…

Тебя я вспоминаю, словно детство,
Как падал в лужу брошенный портфель…
Но вспомнить не могу: боль – это средство
Понять…Или последней встречи – цель?!

Тебя я вспоминаю будто танец,
Но музыка мне вспомнится едва ль.
Как будто наше Счастье – самозванец,
А имя настоящее - Печаль…


Тебя я вспоминаю неизбежно…
Так ноет ампутированно часть,
Что не познала чувств - осколков смежных
Зеркальную наточенную власть…


Тебя я вспоминаю, как попытку
Открыть уже распахнутую дверь…
Без адресата старую открытку…
Потерянную где-то карамель…


Или бывает летом, знаешь утро, -
Как будто с неба срезали кору…
Тебя я вспоминаю так, как будто
Чужие крылья примеряю на ветру….