Безвременье

Алла Васильевна Захарова
Это дождь или снег за окном?
И домашние стены тесны…
Мне б заснуть летаргическим сном
И спокойно проспать до весны.
Пусть поет свои песни метель
И трещат от мороза кусты…
Я проснусь, а в столице апрель,
А за городом ждешь меня ты.