Состояние 804

Юрий Эр
были трели соловья
ныне скрип нетопыря
и торчишь среди жнивья
одиноким тополем.


обронивши в зное дня
семя в пыль сыпучую,
всходы пестуешь кляня
ненадежность случая.


злоба солнца пропекла
на портретах краски,
отражают зеркала
неживые маски.


занесен песком порог,
окна паутиною,
показался божий срок
тягостной рутиной.

**