Кошмар перемещений

Юрий Эр
за спиною кошмар - некто
в темноте издает шорох,
степень зла его вам неизвестна
неизвестен его норов.


можно выйти из стен спальни
посмотреть на предмет звука,
иль блюдя чистоту анальную
до рассвета терпеть муку.


можно жить где родился и там же
будет воткнут кладбищенский крест,
можно из дому выйти однажды
соблазнясь переменой мест.


для спокойствия важен обычай,
в нем как в коконе нежится робкий,
ну а если не анемичен
сделай шаг в темноту и за скобки.