Беда под Рождество случилась

Фаина Соколова
Беда под Рождество случилась-
Горела церковь за рекой,
В ней, прихожане все молились
За здравие и упокой.
Ночное небо озарилось
И стало видно все окрест,
Что даже звезды притушились,
Когда горел священный крест.
Остались лишь пустые своды,
Глазницы темные окон,
Смятение в сердцах народа,
Да беспокойный грай ворон.
Из пепла церковь возродить
Все помогите, ради Бога,
Чтоб прихожанам в храм ходить,
А не к сожженному порогу.

Фото автора.
На фото сгоревший храм в п. Ладва. Карелия