Всеволожск

Экологиня
Маленький город под Ленинградом,
Котово Поле, соседский бычок,
Запах антоновских яблок из сада,
Лавочка, липы, сосед-старичок...

Многое, многих уже не припомню,
В памяти только заброшенный дом,
Школьные парты да листик альбомный
С первым, еще неудачным стихом...

Первые встречи в вечерней прохладе
(Ох, как ругали родители нас!),
Губы, измазанные в шоколаде,
Поле футбольное, отданный пас...

Маленький город под Ленинградом,
Улица Плоткина, дом типовой
Серого цвета, с унылым фасадом.
Небо огромное над головой...