И... советую я вам

Петр Щербаков
И…советую я вам,
А совет идет и мне,
Он идет ко мне извне,
И подходит мне вполне.

01.03.05

Что говоришь другому,
На это посмотри.
И что ты посоветовал,
Возьми и воплоти.

Оно тебе полезней,
Тебе оно видней.
Совет твой, воплощения,
Ждет уж много дней.

---«я бы сделал… я б сказал…»
---«а ты так вот, поступи…»
Это все твои догадки,
Не подходят мне они.

У меня свой образ жизни,
У меня и опыт свой,
Твой совет, тебе и нужен,
Воплощай его друг мой.

------
Совет бывает как угроза,
Совет бывает здравым смыслом,
Совет бывает как подачка,
Но в основном, все это - жвачка.

Жвачка тому, кто думать не желает,
Жвачка тому, кто крепко умом спит,
Жвачка тому, кто вообще себя не уважает
И лишь, совет, тому во благо,
Кто может делать, а не только говорит.

01.03.05

Советую не отвлекаться,
А прямо внутрь себя взглянуть,
Найти там лучик свой желанный
И им в себе же, смыть всю муть.

Проявятся сомненья, страхи,
Угрозы смерти и местами боль,
Но если посмотреть на все внимательно,
Исчезнет в свете все, появится - Любовь.