Ах, Одиссей картинка в раме!

Марина Владимировна Чекина
Ах, Одиссей – картинка в раме!
Знаток морских путей и лоций…
Богине, нимфе, смертной даме –
Не грех за парня побороться!

Жена и сын – альтернатива,
И жезлы маршальские – в ранце…
Ему бы всё – коней ретивых –
Свиньёй – подкладывать троянцам!

Тут Пенелопа – вся "в законе" –
За столько лет – почти весталка…
Но на её добротном фоне –
И Калипсо – немного жалко!..
* * *