Роберт Геррик 1591-1674 Лирика моё наследие

Лукьянов Александр Викторович
Серебра и злата, верьте,
Чтоб оставить после смерти
Не имею, хоть проверьте.
Только лирику свою
Как наследство не таю,
Всем потомкам отдаю.
Пусть, друзья, любой сонет
Прозвучит как звон монет -
То последний мой Привет.

Robert Herrick (1591-1674)

218. Lyric for Legacies.

Gold I've none, for use or show,
Neither Silver to bestow
At my death; but thus much know,
That each Lyric here shall be
Of my love a Legacy,
Left to all posterity.
Gentle friends, then do but please,
To accept such coins as these;
As my last Remembrances.