И будет этот мир...

Марина Владимировна Чекина
И будет этот мир таким, как ты захочешь:
Сиянье камелька – пожарища огни…
Теплом своей души мы освещаем ночи
И чернотой души обугливаем дни.

И это только мы – грешны и виноваты,
А воздух и песок – зазря не виновать,
Что вместо дивных рощ – безликие квадраты,
Природе вопреки, привыкли рисовать.

Улыбку возведи в немыслимую степень,
В воскресный день войди в прокуренный вагон…
Насколько этот мир порой великолепен,
Настолько же, порой, несовершенен он.

Уже за горизонт спроваживает кода.
Покинешь мир, любя, затихнет он, скорбя.
За всё, что получил, за всё, чего не додал,
Пеняй не на судьбу, а спрашивай с себя.
* * *