Зима вошла в приемлемую форму...

Марина Владимировна Чекина
Зима вошла в приемлемую форму,
Примерно, к середине февраля.
И снегу, чуть не месячную норму,
За сутки приняла на грудь земля.

Огромные снежинки отпорхали –
И тут же – я уже и не дивлюсь:
На градуснике, ярок и нахален,
Запечатлелся выраженный плюс.

Подошвы не скрипят, и вязнут сани,
Полозьями слой дёрна бередя.
И капли по карнизу барабанят,
Как после мимолётного дождя.
* * *