Сок брызжет... До чего лихи младые леты!

Алексей Прохладов
Сок брызжет... До чего лихи младые леты!
Планета взвинчена восторженной страной.-
Пьют, пьют через одного, ибо поэты,-
Привыкнуть сложно к плавности такой!

На лоне животворной, чудной неги
Стезёй широкою рассерженно пройтись
Страна позволила не зазорно печенегам -
Внедряющих собой свободу мысли!

Теперь у домиков под вербой и рябиной
Тонких запястий рассужденье, нежный глас
Сразить позволено благополучным видом львиным -
Не без труда сразиться в первый раз...

Тут у славянских девушек под лобик умный
Спускается печаль сиротских лет злой тенью -
Где не было в полях надёжнее подруги
Бега удАлого, да грудь - тугому ветру!

Теперь... хоть нежный лепесток, в душе хранимый,
Прозяб в душе их - вовсе не засох,
Улыбчив пилигрим вполне любимый,
Взлетев во иночество, в глубину веков!

О наших девушках здесь, - идеале, ведём речи...
Но так бывает тоже. - Чище и пикантней
Их в эротических... сериалах... просто нет!..
Филологов, разбушевавшихся под вечер

И справедливости беспомощно взалкавших,-
Но так и не нашедших счастья здесь
Среди придурков и козлов опавших,
Лукаво мучающихся злых, пустых повес.