На весну настроилась и нате!

Марина Владимировна Чекина
На весну настроилась – и нате!
Снегопад и ветер, минус шесть.
Надо бы пальтишечко на вате,
И ботинки тёплые надеть.

От мороза – стёкла в катарактах.
Ребятня бежит, крича "ура!"
И впервые нынче вышел трактор
Для очистки снега со двора.
* * *