Счастья дом

Евгения Исаева
Посмотри в окно!
Солнца свет на стекле играет.
Дождь идет давно.
А в облаках радуга мелькает.
И ты понимаешь, что ты жив
И что сбудутся твои мечты!
Оказался ты неприхотлив,
Не поддался кулакам судьбы!

Пусть все идет своим чередом:
Солнце светит, и по небу летят облака,
Ну, а ты теперь построил счастья дом,
И жизнь твоя легка!

Посмотри: ночь настала,
Но свет звезд освещает лица.
Может быть, судьба устала,
А ты продолжаешь биться!
Когда-нибудь ты вспомнишь этот день
И будешь рыдать от тоски!
Твой дом заносит зимой метель,
А летом огненные пески...

Пусть все идет своим чередом:
Солнце светит, и по небу летят облака,
Ну, а ты теперь построил счастья дом,
И жизнь твоя легка!