Оптимизм

Юрий Эр
трупы деревьев и трупы людей
трупные запахи новых идей,
трупы машин, самолетов, домов
сладкая гарь крематорных дымов.


дорога заросшая тоже есть труп,
труп - позаброшенный высохший пруд.


живые перфомансят разными труппами
словно еще не подсохшие струпья,
за каждым незримый довесок волОчится,
трупы любовей, надежд и пророчеств.


знать же не хочет о правде отчаянно
каждый владелец дежурного чаянья.


чувствуя слабость им хочется склеится
вместе на что-то другое надеятся:
жизнь не одна, все не кончится разом,
много других приготовил нам РАЗУМ.


очень недолго побудем мы трупами,
все тут не глупо и крепко продуманно,
циклы из жизней приятных и длинных
с краткими фазами мертвечины.


рожаем детей методично и тупо
как заготовки для будущих трупов
и бесконечных пере-воплощений
в жрущее сущее в гадов и гениев.


редкий ерЕтик изводит вопросами:
кто ж вам такое поведал-то господи!
как же! записано все это в книжицах.
кто их записывал? разве не вы же ведь?


господа видели?
нет не видали.
но храмы иконами изрисовали,
вот он висит наш придумщик удобный,
миндалеглазый и меднолобый.


он многолик и к тому ж многорукий,
всякое стадо берет на поруки,
каждому племени, этносу, расе,
он растолкует что смерть неопасна,


хочешь желанно-монадно-туманное,
с Буддой примерь бестелесно-нирванное,
легче воспримешь возмездие рока
выстроив жизнь по модели Пророка,
будете в белом на небе, по смерти,
лишь в христианские бредни поверьте.


всяк приведенный на плаху злодей
имеет надежду на милость судей,
что исчезает со снятой рубахой.
и остается одна только ПЛАХА.