В ладонях - мечта

Валентина Федотова
Изнеможенные сны, обреченные сбыться.
Простужена вера в себя и опущены руки.
Неспешно бреду по озлобленным лужам Столицы,
И кажутся тесными дни, приглушенными звуки.

Оставлю на память осколки февральского «завтра»,
Надеждами полного, ставшего просто «вчера»,
Желание помнить сменилось дыханием марта,
И душу пронзают насквозь молодые ветра.

Увы, мой билет проездной затерялся в карманах,
Ну что же – пешком, отрезвляет холодный закат,
Забуду сегодня о смятых и призрачных планах,
Вдыхая едва уловимый весны аромат.

Мечтами давно отцвели непокорные ночи,
А небо по-прежнему манит безумием грез.
По лабиринтам расставленных вовремя точек
Блуждает сознание, фальшь принимая всерьез.

Отчаянно сердце стучит - далеко до рассвета,
И время вальсирует в такт на кремлевских часах.
На мокром асфальте следы неизбежного лета,
В ладонях - мечта, а слезы небес на щеках...