Мысли, нашептанные ветром

Ольга Фефер
В моем саду ажурные беседки,
Обвитые кустами ежевики,
И около одной цветущей ветки,
Я обнаружила стручок фасоли дикой.
       
Он прочным был, упругим и скользящим
Средь нежных бело-розовых соцветий,
Для поцелуев милым и манящим
(здесь обойдемся мы без междометий…)

Он был и оболочкой, внешним миром –
И нес в себе загадочную тайну,
Он был наполнен жизни эликсиром,
Притягивал мой взор, и не случайно…

К нему я прикоснулась осторожно,
И ощутила мощь его желаний,
И лепестки соцветий многосложных
Раскрылись, как от древних заклинаний.

Он задрожал от поцелуев влажных,
Но сразу не отдал своих секретов,
Он оказался воином отважным.
К чему я рассказать хочу об этом?

Его я тайну все-таки раскрыла –
Он лопнул, стрельнув семенем в пространство.
И ветка ежевики загрустила.
А ветер разносил непостоянство…