Цена одиночества

Дмитрий Нагибин
Вот она, цена одиночества –
Мысли, как злые пророчества,
Лезут и лезут вновь.

Медленно точат сознание,
Приводят к непониманию…
И убивают Любовь.

Фразы слетают гневные,
Люди становятся нервные,
Теряются навсегда.

И дальностью расстояния,
Словно стеной молчания,
Разделят нас города.
24.02.2008г.