Хрупкость

Рамазанова
Тысячи слез над тобой пролила
Ужас и страх испытав не однажды
Ты из металла, а я из стекла
Больно тебе, мне - пугающе страшно
И по ту сторону черных теней
За руку держимся не осязая
вместе в два раза обеим больней
В нежных объятьях твоих угасаю
Нет, не заплачу, я буду как дым
Лучше не трогай – испачкаешь душу
Как безвозвратно увяли цветы
Так и любовь в своем сердце разрушу
Я не должна была глаз своих цвет
Слез моих цвет разбавлять акварелью
Твердо и нежно сказать тебе нет
Черное вдруг не окажется белым
Я понарошку, но ты же всерьез
Я разлетаюсь на сотни осколков
Я задыхаюсь от крика и слез
Сколько в тебе? И во мне ровно столько
Тысячи слез – это вечная боль
Страстная боль, сатанинская бездна
Уровень света зашкалил за ноль
Прятать таблетки теперь бесполезно
Чувство невинности вновь возрастет
Трогаю пальцами белую кожу
В вены вошел как по лезвию лед
Нет, не пытайся. Он тоже не сможет
Я слишком мертвая, чтобы дышать
мне бы с тобой, наконец, распрощаться
кто ты, ответь? И зачем хороша
 нежность твоя. Не могу оторваться
пить эту хрупкость и дерзость до дна
каждое слово ловить, откровенье
может, и вправду тебе я нужна?
Нет, показалось. Увы – на мгновенье…
15.01.2008