Златогривая

Родной
Ах ты, тройка моя,
Звон бубенчиков,
С переливом края,
Брызги венчиков.


У девчонки лицо
Всласть румянится -
Льёт морозца винцо
Ветер-пьяница.


На ресницах её -
Иней с солнышком,
Смеха бьёт родничок,
Острым колышком.


Скачет сердце моё,
Рвёт отчаянно,
Губ хмельное питьё,
Вихри пламени.

 
Мчится тройка стремглав
В жизнь счастливую,
Эх, люблю ж я тебя,
       Златогривая.