Так разводят мосты

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Так разводят мосты

Так разводят мосты, так сжигают любимые письма,
Так уходят стремительно в снежную даль поезда,
Так смывает дождем календарные яркие числа,
Оставляя лишь в памяти: «Было. Ушло. Навсегда.»

Так смеются навзрыд, утопая в безумии краха,
Обращая свой взор на незыблемость вечных мерил,
Разжигая войну против капли ядреного страха,
Так пульсирует кровь в обозначенной плоти светил.

Так сгущается тень, приближая к нам время рассвета,
Оставляя следы на обочине – не без потерь,
Так вращается день, озаряя лишь капелькой света,
Так, в отчаяньи, нам открывается в светлое дверь.


февраль 2008г.