Хризолит

Инна Машенко


Под солнцем в грустинке искрит
Осенняя зелень листвы
С желтинкой по краю канвы –
Всё это впитал хризолит.

Но в камне не только краса
Осенних безУдержных дней
В их пляске из светотеней,
Что с щедростью льют небеса.

В нём больше, чем света игра.
Он вправлен в иконы оклад –
Рублёвской, в Небесный Град.
Надёжная сила добра.

На пальце твоём хризолит –
Защитой от всякого зла
И мудростью нового дня.
В нём солнышко зелень желтит.

26.02.2008