Постой

Алекс Макеев


1. Постой, не спеши, остался пустяк –
       Сказать тебе, что я знаю,
       Мои слова пусть дойдут до тебя,
       И пусть, как снег по весне не растают.
       Может заденут, сердце свернётся
       В колючий клубок, заправленный кровью,
       Кто же, скажи, тебя научил,
       Как свиньям помои – бросаться любовью.

2. Похоже, что времени бег
       На всех наплевал, и на тебя тоже,
       Ты торопилась не быть одной,
       И это тоже на что-то похоже…
       Ворон распутства вновь и вновь
       Тебя добивает понемногу,
       Где та свобода несбывшихся снов...
       Гадала на счастье, а вышла дорога…

3. Гуляет теперь по лесам, по долам
       Моя настоящая вера,
       Вера в себя, вера в тебя,
       Нашей любви эталонная мера.
       Разбойничьей хваткой прижала к земле,
       Оставив души пустые гробницы,
       Что принадлежало тебе и мне,
       Теперь пресекают столбы границы.

4. И радости бывший полный карман,
       Теперь опустел – не до веселья,
       Стеной кольцевою печаль-ураган
       Мня застаёт в тяжёлом похмелье.
       И где же тот ангел, что нам обещал
       Парить в синеве до самой кончины?
       Но крылья сложились и камнем упал
       На самое дно… Кончились силы…