Шатер из соломы и поле из пуха...

Ника Тимирбаева
Шатер из соломы и поле из пуха,
С зарею проснется, а ночь улетит,
Цветные портреты весеннего луга
Прохладной слезою туман оросит.
За темной избушкой -- дремучие степи,
Зовут за собою, рассветом маня,
А в синем просторе бесстрашные птицы,
Летают, щебечут,свободой звеня.
И воздух пропитан смолой и полынью
Деревья, как стража, стоят в тишине...
И, кажется нету мгновенья прекрасней,
Смотреть, как играет вязанка в огне.
И вспомнить рассветы в забытом селенье,
Где детство, как сказка, мелькая прошло.
Сиреневой зорькой и светлым туманом
На крыльях заката его унесло...
И думать о милом, прекрасном мгновенье,
Что мир всколыхнет, будто лето в февраль...

А тучи рассвета загадочным взглядом
Уносят мечтателя в тайную даль...