И весна снова сердце дурманит

Владимир Декар
По-весеннему радует солнце.
По-весеннему птицы поют.
В небе облако, что невесомо,
Движет белую лёгкость свою.

И отчётливо тени застыли
От домов, от заборов, столбов,
От деревьев с ветвями густыми
В белоснежности зимних ковров.

Всё контрастно от яркого света,
По-другому рисует весна.
Всё теплее оттенки у цвета,
Тает краска, уходит зима.

Самовольно бежит ручейками,
Талой песнею, звонко вода.
Убегая с сосулек по капле,
Тянут время своё холода.

Но несутся кораблики-спички,
А озябшие руки, пустяк.
До чего же весна романтична,
По-весеннему каждый моряк.

Мы в бескрайнем плывём океане,
Нашей жизни, держась за штурвал,
И весна снова сердце дурманит,
Монотонности канул причал.