Антивоенщина

Алина Богачева
В соплях от неземных цивилизаций
с восторгом обслюнявим телескоп,
но дерзко "после нас, да хоть потоп"
пройдёмся по телам похожих наций.
 
С предлогами орущих демократов -
ничтожество непонятых культур
с наличием опасных нам структур -
войной стираем в пыль дегенератов.
 
Издёрганные нервы власть имущих
находят оправдание смертям,
забыв сказать об этом сыновьям,
при отблеске боёв надрывно ссущих.
 
Есть, вроде бы, прогресс и суматоха
за развитость - огромный шаг вперёд.
Но в нашем подсознании орёт
раздробленная пулями эпоха.
 
Рехнувшиеся строки мирозданья
слетают под распластанный уклон,
прочёркивая кровью небосклон
и смахивая пыль с обломков зданий.

февраль 2008