вздувались лужи от капели

Васса
вздувались лужи от капели.
в дырявой,
снежной колыбели
качалась девочка-весна...
полуразмякшая зима,
ветрам накинув удила,
с обидой в дебри удалялась...
гонима щедростью тепла
с царевной вешнею прощалась:
пора, цветастая, пора!
взломай суровые затворы,
любовью окропи просторы,
вступай в священные права!