Трудно без пчелиного участья... Сонет

Марина Владимировна Чекина
Трудно без пчелиного участья
В мёд преобразить густую падь.
Не в людской, да и не в божьей власти
Воедино вновь состыковать

Сердце, поделённое на части…
Требовать – сложнее, проще – дать,
И не ждать с рукой у волчьей пасти,
А самой влачить любую кладь.

И забыть пределы, нормы, квоту,
Безграничной нежностью горя,
И творить духовную работу,

Не боясь, что даром, что зазря,
Что, возможно, посмеётся кто-то,
Глядя на листок календаря.
* * *