Микрорайон

Марина Владимировна Чекина
Даже верится не сразу в то, что здесь когда-то фронт
Проходил, и дым струился в небо синее, чадя…
А в домах послевоенных часто делают ремонт:
Слишком быстро штукатурка раскисает от дождя.

Ну, не знали современных технологий – потому
Штукатурили – и краской – сплошь в пастельные тона.
Мир окраинный томится в ностальгическом дыму.
А ночами часто снится непрожитая война…
* * *