Три нарцисса

Марта М.
Сквозь грязного стекла кулису
К себе мой приковали взгляд
Три ярких маленьких нарцисса,
Что у окна в ларьке стоят.

Родились слякотной зимою,
Опережая свой черёд.
В горшке пластмассовом гурьбою
Теснятся, радуя народ.

Свои лучистые короны
С достоинством на головах
Несут, скрывая первый страх,
Среди заморских роз бутонов.

Свиданье наше не случайно!
Бывает, маленький пустяк
Вдруг от печали помогает
И подаёт счастливый знак.

Три солнышка в зелёных платьях
Без перерыва и без сна
Сияют!!! На часы не глядя,
Чтобы ко мне пришла весна!!!