Смирение

Юрий Эр
известен впрах дальнейший путь
то будет так, а это эдак,
легко пророчеством блеснуть
очаровав вас напоследок.

но не имея сил влиять
на вечность, смерть или пространство,
не лучше ль мирно подождать
час подтверждения константы?

великий дух тем и велик,
что видя сущего конечность,
себе присвоить не спешит
им незаслуженную вечность.

хранитель времени - звезда,
что ей завидовать, она ведь
через какие-то века
прекрасной вспышкой смерть поздравит.

предельно всё, поверь бегун
для зависти нет оснований,
вернувшись с неба к очагу
сожги в нем путы притязаний.



**