Признание в любви

Лариса Кучеревская
       ***
На город опустился вечер,
Ты спишь, любимый, ты устал.
А я зажгу тихонько свечи,
Чтоб свет от лампы не мешал.

Я мягко проведу рукою
По серебру твоих волос.
И пледом клетчатым укрою,
Чтоб ты случайно не замерз.

Легонько прикоснусь губами
Ко лбу с морщинками забот.
Ты занят и во сне делами,
Ведь их и впрямь невпроворот.

Я поцелую нежно руки,
Умеющие так ласкать,
Что вопреки любой науке,
С тобой умею я летать.

Вдохну в себя твое дыханье
И закружится голова!
Услышь во сне мое признанье,
Любви и нежности слова.

       ***
Я бы хотела стать волною,
Чтоб в море теплом обнимать
Тебя. А может быть – весною
В окно раскрытое влетать.

Хочу стать облаком на небе,
Прохладой в летнюю жару,
Душистой корочкой на хлебе,
Листвой, что пляшет на ветру.

Быть нотой у любимой песни
И смехом на твоих губах.
Быть просто книжкой интересной
И тенью на твоих следах.

Хочу быть искоркой в камине,
В бокале капелькой вина.
Хочу быть косточкой в калине –
Как сердце выглядит она.

       ***
Лежать, обнявшись, на диване,
Кино серьезное смотреть.
И дружно всхлипывать местами,
И без стеснения реветь.

Или прислушиваться к песням,
Что смело в ванной ты поешь,
Фальшиво, но самозабвенно
Любую ноту ты берешь.

Нетерпеливо ждать с работы.
Калитка стукнула, ура!
Забудь проблемы и заботы,
Ты просто дома, до утра.

Пусть осень куксится дождями,
Зима снежит – не навсегда.
Мы вместе в нашем теплом доме.
И, значит, горе – не беда.

Весной ждать пробужденья сада,
Листочки первые считать.
Мангал поставить на веранде
И запах шашлыка вдыхать.

А летом – в Крым, хоть на недельку,
Чтоб море в сказку унесло.
Пусть только повезет с погодой,
Как нам друг с другом повезло.

***
Люблю огромно, бесконечно,
Живу тобой и для тебя.
Пришла к тебе сквозь тьму и вечность,
Миров без счету обойдя.

И в прежних жизнях, знаю точно,
Твоею спутницей была.
Днем – солнцем и звездою – ночью
Меня судьба к тебе вела.

Уходишь – будто замираю...
Вполсердца невозможно жить!
На всей Земле никто, я знаю,
Не может так, как я, любить.