Собака...

Александра Перерва
Где-то, тихо скулит собака...
Бог на землю спускает небо:
Из бездонного полумрака
Тихо крОшит краюху хлеба

Сыро, холодно, предрассветно...
Плед бессонницы... не согреться...
Ветер молится безответно
Немота... никуда не деться

Спи, собака - не плачь, родная!
душу травишь... сейчас завою...
Тлеет ночь. Снегопад. Одна я
       ...разговариваю с тобою.