Так постепенно увядает цвет...

Татьяна Сергеевна Павлова
Так постепенно увядает цвет,
И сохнут молодые листья,
И у деревьев будто силы нет,
Когда пора приходит лисья.

Так роняет роза лепестки
В пору последнего свиданья.
Так же затихают ручейки
В момент осеннего прощанья.

Так теряя лета красоту,
Природа плачет каплями дождя.
Птицы с ней простятся налету,
Как же на нее похожа я…

Вот также в гонке одиноких лет
Живу я, тихо увядая.
И теряю молодости цвет,
Чужой любви совсем не зная…