Нищета

Тамара Мулина
То не жизнь, а суета,
День и ночь забота,
Засосала нищета
В грязное болото.

Ни работать, ни украсть
Не дают законы,
Но оглохла наша власть
И не слышит стоны.

Да, властителей отряд
Ничего не слышит,
А в болоте стар и млад
Еле дышит.

Эй, вы там, кто наверху,
Вы багры возьмите
И людскую требуху
Лучше дотопите.

Ведь сегодня наш народ,
Государством брошенный,
От грядущего не ждёт
Ничего хорошего.

(1998 год.)