Любимая

Юля Гавриш
Горевала Любимая.
Горюшко грела в ладонях.
Зажимала меж грудью и ладанкой.
Ладно, не сладили с горем.

Смиряла гордыню Любимая.
В горле, как клекот орла
Рыдания грели…
Из гордости горесть стопила.

Любила Любимая.
И отражаясь в себе же…
Покой находила
Все реже
Любя.