Смех и слезы

Владимир Бояновский
Космические дали
Не все еще познали,
И дна морского мили
Не всюду изучили…
Зато в литературе
Собачьи съели шкуры,
Все темы исписали,
Не ведая печали.
Кругом – одни поэты,
Упрямы как аскеты,
А рядышком – писаки
Снуют как вурдалаки.
За ними – критиканы
Выискивают раны…
Потом ужо читатель
Клад ищет, как старатель,
В поэзии и в прозе…
Посмотришь: смех и слезы!