Мой друг Вася

Владимир Бояновский
Вася – шулер и веселый аферист –
Всех накажет и с деньгами ходит гордо.
Очень часто избивали, но – артист:
Извинится и опять берет рекорды.

День и ночь он доит олухов подряд,
Вынимая карту нужную в колоде…
А деньжата по карманам шелестят,
И Васюня знаменитый как Мавроди.

Да, везет ему, а значит – он живет,
Нарушая хитро правила, законы…
И не скажешь, что он глуп иль идиот,
Ведь к лицу Васятке игры и жаргоны.

У него беру уроки каждый раз,
С ним усердно в казино сейчас болтаюсь…
Я – пожарный, хоть и вышедший в запас,
Но деньжата полюбил, и толк им знаю.

И никто еще не бил по морде мне,
Но и я пока не выиграл ни разу…
Ежедневно алчной хвастаюсь жене,
Что свой куш сорву огромнейший и – сразу!

А сейчас лишь токмо минусы в семье,
Пенсиона «на учебу» не хватает…
Сидя с Васей на заерзанной скамье,
На удачу, как ни странно, пролетаю!

Сильно верю, что фортуне быть со мной,
И я стану, как и он, большим актером…
Если Вася – мой учитель непростой,
Знать, двоих нас будут бить, и очень скоро!