Сегодня

Елена Букатина
Вчера уже пропало,
Вчера уже ушло –
И горечь, и усталость
С собою унесло…

А завтра только будет,
А завтра ещё нет,
О нём я не волнуюсь,
Зажгу «Сегодня» свет.

Живу я лишь сегодня,
Живу я лишь сейчас,
И каждую минуту
Живу как в первый раз.

Несу в себе я Радость,
Несу в себе я Свет,
Отсюда моя бодрость,
Другой причины нет.

Я принимаю сердцем,
Что было и прошло,
И всё что завтра будет,
И всё, что суждено…

В текущую минуту
Летящего «сейчас»
Тружусь я неустанно
И призываю вас:

«Оставьте свои скорби,
Забудьте о себе,
Несите людям Радость,
Дарите людям Свет!»

08.06.2003