К солнышку

Елена Букатина
Я люблю тебя солнышко майское,
И мечтаю скорей увидать!
Настроенье тогда будет райское,
И на душу придёт благодать…

Я спрошу тебя, моё солнышко:
«Где же прячется счастье моё?
Уже выпита юность до донышка,
Зрелость тоже, но счастье ушло…»

Я жила и трудилась прилежно,
И надежда со мною жила,
Что услышу любви голос нежный:
«Наконец-то меня ты нашла…!»

Мне не нужно ни страстных объятий,
Поцелуев и звонких речей,
Я хочу, чтоб душа была зрячей,
А от сердца побольше лучей!

30.01.2002