Пучина

Елена Букатина
Я погружаюсь в пучину страстей,
Живут в ней чудовища разных мастей:

Обида, сомкнувшая челюсти злобы,
Унынье, сосущее кровь из утробы,
И вечная боль застарелой любви,
Которую мы сохранить не смогли…

А вот осужденье привычно зудит,
Для зависти почву оно удобрит…

Я погружаюсь в пучину всё глубже,
На сердце темно, а в душе ещё хуже,
Уже захлебнулась я мутной водой,
И страсти, терзая, грозят мне бедой…

Мой Бог!
Ты же видишь, что я погибаю!
На дно погружаюсь и там умираю…
Прошу, помоги мне, спаси от беды,
Мне света не видно, вокруг столько тьмы!..

Отец на мольбу очень строго сказал:
- «Не тот утонул, кто в пучину попал,
А тот, кто не выплыл, себя потерял…!»