розовеющие облака

Трианон Илья Васильев
Мы забрызгали кровью своей облака.
Нам виски, как тисками, сжимает давление гор.
Ну а в доме родном, поднимают с шампанским бокал.
Что бы как-то поднять настроенье под Новый год.

А от снежной лавины, рыдает ущелье навзрыд.
Знать не раз еще будет нам сниться ночной перевал.
«Верь, дружище, ты ж милой своей не забыт!»
Это ветер студёный сейчас про неё рассказал.

От скалы оттолкнувшись, ветер ней полетит.
Долетит, постучит, запоёт у окна…
А любимая с дочкой на кухне сидит.
А по небу плывут… розовеющие облака…

1990-1991г.