из окопных

Трианон Илья Васильев
Воздух горный… воздух горный недвижим.
Змейкой тянется дорога.
На камнях сырых лежим –
Засекречены до срока.

В декабре – грачи кричат.
Тишину гор нарушая.
Друг сжимает автомат,
Что-то тихо напевая…

И давно уполз туман…
Ледники вершины белят …
Тих, спокоен перевал.
А сухпай ещё – не съеден.

1990г.