Обещание

Ратимир Скиф Евдокимов
Я научусь скрывать слова.
Я научусь не корчить рожи.
Я научусь, пускай едва,
Быть на других людей похожим.

Я научусь вставать чуть свет
И дорожить своей работой.
Я научусь не видеть смерть
И не стремиться вновь к полёту.

Я научусь не морщить нос,
Не замечать обман и фальши.
И не пускаться вновь вразнос,
Послав весь мир куда подальше!

Забуду все свои мечты.
Прощу и возлюблю Иуду.
Я стану тем, кем хочешь ты!
Жаль… лишь собой… уже не буду.