Слова... Вряд ли стихи

Юлия Вергилёва
***
Твоё молчанье
меня изводит.
Послушай,
Я ведь могу и плюнуть.
Послушай,
я ведь могу и бросить
Всё это к черту.
Мой нежный мальчик!
Я тоже фальши
Вполне наелась за эти годы.
Спасибо. Хватит
Сыта по горло.
Я тоже, знаешь,
Могу иначе:
Гуд бай, мой мальчик,
Адью, мой мальчик.
Иди-ка к черту
Не рви мне душу
Своей улыбкой-
Всё слишком зыбко.
Кисель какой-то.
На вдох и выдох
На три-четыре
Давай-ка бросим
Всё это дело.
Осточертело.
На вдох и выдох -
Несложный выбор
И прост и скучен.
И так вот - лучше.
Скажи мне – лучше?
Ну, слава Богу…
Меня изводит твоё молчанье.
Живи как хочешь…

Но
 Я скучаю…

***
Сказать тебе, что
Я думаю о тебе?
А кто сказал тебе, что
Я о тебе думаю?
И тот, кто сказал, что думаю
Отчего не сказал,
Что?
Думаю:
Вот придёшь,
Будешь звенеть струнами,
Лицо прятать
От света в тень.
Так – изо дня в день.
Ресницы вскинешь,
Спросишь, сколько ложечек сахара
Класть мне в чай –
Сто.
Как в детстве люблю сладкое.
И еще люблю
Сыр с лимоном, гиацинты и желтые фонари
Тебя вот люблю
Со всем твоим звоном,
Лицо твоё,
Капризно запрокинутое от света.
Это
Всё довольно банально –
Фонари, гиацинты, лимоны…
Даже ты, мой заносчивый мальчик
На этой скучной картине
Закономерен.
И, если ты всё равно придёшь –
Почему не теперь?

***
Угар лета прошёл.
Бог мой! Как хорошо –
Снег.
Его нет?
Будет и он – дней через пять-десять,
Куда ему деться?
Всё тебе будет, детка,
Бровей не хмурь.
Споры, сцены, прощанья, прощенья –
Всё дурь.
Блажь всё.
Отойдёт. Схлынет.
Мальчик придёт:
Из-под ресниц – синь,
Имя – звон…
Глянешь, подумаешь:
На что он?
Так уж было не раз, не два.
Блажь всё:
Слова, слова…
Будешь молчать,
Чашки на стол ставить,
Думать: зачем?
Смотреть в лицо его будешь,
Думать: о чём – с ним?
Радость моя!
Ты это всё
Тысячу раз – знаешь.
Передохни…
Перетерпи…
Спи…

1993..2008