Речами, что кончено всё...

Алекс Макеев

Речами, что кончено всё, ты меня не трави,
Не рыскай в поисках чувств по дальним карманам,
Мне трудно с тобою тягаться по части любви,
А тебе со мной трудно тягаться по части обмана.

За честь и за совесть, в конце концов, за красоту,
Мы рвём, мы кусаем, мы дышим, хватая ртом землю,
Берём из последних сил каждый свою высоту,
Вершина моя впереди, к тебе я так внемлю!

На подвиги тянет периодически нас,
В боях за любовь очерствели, остыли, истлели,
К концу уж подходит неприкосновенный запас,
Но песню последнюю ВМЕСТЕ ещё мы не спели.

Мы знали, что кончится всё, но не знали – когда,
Мы верим, что было – прошло, но прошло не напрасно,
И то, что любовь – это жизнь, а жизнь – лишь игра,
В которую было играть, порою, опасно.

По шагу вперёд, а чаще – два шага назад,
По пути наступая на грабли, людей и на совесть,
И в суматохе вещей вдруг ударит набат,
Жизнь – не игра... Незаконченная Богом повесть.